Раздел Политика
27 марта 2014, 15:00

Сенатор Совфеда пожаловался на экстремистские высказывания Милонова

Сенатор Совфеда пожаловался на экстремистские высказывания Милонова
Фото: shakhty.su
Политика уличили в недобром отношении к украинцам и крымским татарам. Сам депутат экстремистом себя не считает и винит во всем журналистов.

Член Совета Федерации Константин Добрынин пожаловался в Генпрокуратуру РФ на питерского депутата Виталия Милонова. Известного борца с ЛГБТ-активистами сенатор уличил в экстремизме и разжигании вражды между русскими и украинцами.

Обращение написано на имя генерального прокурора страны Юрия Чайки. Добрынин делает акцент на интервью Милонова интернет-изданию Slon.ru, в котором депутат в грубой и нелестной форме отзывается о крымских татарах, украинцах и турках. Высказывания Милонова сенатор воспринимает как призывы к межнациональным конфликтам и военной агрессии, пишут «Известия».

Константин Добрынин, член Совета Федерации:

— Милонов неоднократно допустил прямые оскорбительные высказывания относительно украинского («сумасшедшие козлы», «придурки … с мандолинами») и турецкого народов («турецкие фашистские рожи»). Особенно недопустимо Милонов публично высказался в адрес национально-этнической группы, традиционно населяющей территорию Крыма, — крымских татар, назвав их «свиньями», «срывающими глотки на деньги Турции» … которым он, Милонов, «хотел дать в рыло».

С резкими заявлениями Виталий Милонов выступил в Крыму, будучи наблюдателем на референдуме 16 марта. Они легли в основу интервью, сделанного журналистом Ильей Азаром. Сам Милонов виновным себя не считает, а все стрелки переводит на Азара. По мнению депутата, журналист передернул его слова и не потрудился согласовать текст.

Виталий Милонов, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга:

— Безусловно, я с крымскими татарами работаю, они очень умные и хорошие люди. Приведенные в Slon.ru слова вырваны из контекста, потому что они были сказаны о тех людях, которые орали в мой адрес экстремистские лозунги, а также слишком агрессивно проявляли себя во время подготовки к референдуму. Но не более того. К сожалению, я часто сталкиваюсь с тем, что некоторые СМИ стараются спровоцировать некий конфликт, некий экстремизм, который я абсолютно не поддерживаю.

Отвечая на претензии Милонова, Илья Азар заявил, что не обязан был согласовывать интервью, так как такой просьбы от спикера не поступало.

Одной прокурорской проверки для сенатора Добрынина недостаточно. Политик попросил Генпрокуратуру «при наличии в действиях Милонова признаков преступления» направить соответствующие бумаги в Следственный комитет России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 27 марта 2014 | 17:00
без комментариев)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также