Раздел Политика
28 марта 2014, 12:27

В 2013 году мэрия не досчиталась 7% доходов в бюджет

В 2013 году мэрия не досчиталась 7% доходов в бюджет
Фото: novostey.com
Бюджет исполнен с дефицитом при размере 1 млрд 41 млн рублей.

Сегодня, 28 марта, горадминистрация отчиталась за главный финансовый документ города — сводный бюджет. С годовой отчетностью выступила заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля администрации города Инна Парыгина.

По словам чиновницы, за минувший год город недополучил 7% прогнозных доходов. При 14 млрд 381 млн рублей трат, поступило в бюджет «всего» 13 млрд 857 млн рублей. Таким образом, в 2013 году город вновь жил с дефицитом в размере полумиллиарда.

Среди причин снижения доходов Парыгина озвучила рост вычетов по НДФЛ, введение добровольного порядка перехода на ЕНВД и уменьшения по нему, размер которых может достигать 100%. Несмотря на все, мэрия пыталась компенсировать негативные тенденции.

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля администрации города:

— Те 879 миллионов рублей, которые мы потеряли в прошлом году по земельному налогу, нам удалось компенсировать за счет дополнительных доходов, а это 470 миллионов рублей. Ими мы смогли нивелировать суммы потерь. Поэтому это наше достижение, мы мобилизовали все возможные ресурсы — мы работали с гражданами, мы работали с федеральными структурами, налоговой службой, миграционной службой, полицией. В текущем году мы однозначно продолжим эту работу. Также в прошлом году удалось в 2,5 раза больше привлечь федеральных средств на проекты муниципалитета. Это тоже наша победа.

Самой затратной традиционно была социальная сфера: больше 500 млн рублей направлено на увеличение мест в детских садах и практически в 300 млн рублей обошелся мэрии ремонт городских школ и приобретение инвентаря.

Интересно, что, если верить статистике, то количество дошкольников, посещающих детские сады, увеличилось за год на 3156 детей. Таким образом, каждое дополнительное «койко-место» стоило 184 тыс рублей.

Поддержание культуры в массах потребовало в 2013 году 425 млн рублей. Чуть больше, 525 млн рублей направлено чиновниками на спортивную сферу.

Пятая часть всего бюджета направлена на производственную сферу — 3 млрд 176 млн рублей. И, наконец, одна из российских бед — дороги — «съели» 750 млн рублей. Столько же в совокупности стоил весь городской транспорт, включая льготы и ограничение стоимости проезда. Однако, есть достижения и в материальном выражении — приобретено 19 автобусов на сумму 75 млн рублей.

Рекордсменом стала вторая «головная боль» омичей — отрасль ЖКХ. В 2013 году на содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства направлен 1 млрд 134 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 28 марта 2014 | 15:07
какие молодцы, на всем съэкономили
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также