Раздел Политика
17 апреля 2014, 15:58

Спасибо за Крым: прямая линия Путина началась с вопросов из Севастополя

Спасибо за Крым: прямая линия Путина началась с вопросов из Севастополя
Фото: кадр видеотрансляции
Местные жители переживают за судьбу флота, границы с Украиной и свои деньги.

Прямая линия с Владимиром Путиным началась с обсуждения самой горячей темы последних месяце — присоединения Крыма. Президент на камеру повторил свою позицию: присоединять Крым заранее не планировалось, он до последней минуты ждал результатов референдума и не подписывал никаких документов.

Владимир Путин, президент РФ:

— Все делалось буквально с колес, ничего не готовилось. Наша задача заключалась не в том, чтобы действовать там, в полном смысле, вооруженными силами, а в том, чтобы обеспечить безопасность граждан. Но без позиции самих крымчан это было бы сделать невозможно. До последнего дня я, до той речи, которую произносил в Кремле, последней фразы. А именно: вношу в Федеральное собрание… потому что я ждал результатов референдума

Первыми задать вопрос Путину доверили севастопольцам.

Прямое включение из «города русских моряков» велось сразу с двух площадок.

Севастопольцы задали вопросы о судьбе черноморского флота, о том, как теперь взаимодействовать с родственниками, оставшимися на Украине, озвучили проблемы с банками.

Президент пообещал, что все будет: черноморский флот ждет обновление (такие договоренности существовали с Украиной, но не выполнялись), часть кораблей будет переведена в Севастополь из Новороссийска; крымские банки максимально быстро перейдут на российскую валюту, пенсии вырастут, материнский капитал крымчанкам дадут, а туризм в Крыму будет активно развиваться, потому что «это перспективно».

Владимир Путин:

— Мы будем наращивать потенциал Крыма. Севастополь — это город русской морской славы, мы именно эти и будем руководствоваться.

Заявления президента севастопольцы встретили овациями и скандированием «Спасибо!»

Что касается отношений с Украиной, то президент заявил, что отношения с бывшей братской республикой не могут не наладиться.

Владимир Путин:

— Если мы любим друг друга, если мы уважаем друг друга, мы должны найти способ понять друг друга. Я уверен, что мы найдем взаимопонимание с Украиной. Если мы относимся друг к другу с уважением, то мы должны признать право на собственный выбор, и Украина должна признать право Крыма на его выбор.

Онлай-трансляцию прямой линии с Путиным смотрите здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также