Раздел Политика
20 апреля 2014, 18:00

Песков: российские военные стоят на границе с Украиной в целях безопасности

Песков: российские военные стоят на границе с Украиной в целях безопасности
Фото: unian.net
По словам пресс-секретаря российского лидера, Россия, как и любая страна, должна себя обезопасить от соседа, пережившего военный переворот.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что на границе с Украиной стоят российские войска. Песков объяснил, что власти таким образом обеспечивают безопасность своих территорий от страны, в которой «только что прошел военный переворот», пишет «РИА Новости».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Войска, безусловно, стоят у нас в разных регионах. Есть и войска в районе украинской границы. Эти войска там дислоцированы — какие-то на постоянной основе, какие-то даны в усиление на фоне того, что происходит в самой Украине.

Дмитрий Песков отметил, что Россия, как и любая другая страна, оказавшаяся на ее месте, будет предпринимать особые меры предосторожности в плане безопасности. «Нелишне вспомнить, что Россия все-таки суверенное государство, и оно вольно дислоцировать свои войска без каких-либо ограничений в любой точке своей территории», — подчеркнул пресс-секретарь Путина, отметив, что положение войск не следует связывать с конфликтами власти и оппозиции Украины, которые проходят сейчас на юго-востоке страны.

Дмитрий Песков:

— Утверждать, что войска на границах имеют хоть какое-то отношение к событиям на юго-востоке Украины и оказывают хоть какое-то влияние — абсолютно неправильно, и скорее всего это относится к категории передергивания фактов и сознательного натягивания фактов на ту правду, которая правдой не является.

Напомним, с начала недели киевские власти с привлечением армии проводят в стране спецоперацию против сторонников федерализации. Последние с марта проводят митинги в Донецке, Харькове и Луганске и ряде городов региона. В Москве же считают решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих крайне опасным развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также