Раздел Политика
30 апреля 2014, 10:00

Путин не согласился на предложение правительства ввести ответные санкции

Путин не согласился на предложение правительства ввести ответные санкции
Фото: www.vestikavkaza.ru
Но только до тех пор, пока США и Евросоюз не решат ввести очередные ограничения.

По словам российского лидера, с предложением о введении ответных санкций против Запада к нему обратились члены правительства, однако Путин это предложение не принял — по его мнению, в «ответных шагах» нет необходимости.

При этом президент добавил, что если последуют дальнейшие шаги со стороны США и ЕС, это может привести к появлению проблем у западных компаний, которые работают в ключевых секторах российской экономики.

Путин считает, что США и ЕС сами «заварили кашу» на Украине, а теперь «хотят решать ее нашими руками». Он не нашел адекватных причин введения очередного пакета санкций. Напомним, что его ввели США и Евросоюз 28 апреля.

Сейчас общее число участников черного списка ЕС достигло 48 человек, но в нем по-прежнему фигурируют только представители российской власти и украинских активистов. В списке США — 55 фигурантов, в том числе лица из ближайшего окружения Путина. Среди них — президент «Роснефти» Игорь Сечин и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 30 апреля 2014 | 10:18
Ой какой справедливый, надо же
Evgen1 30 апреля 2014 | 11:45
Все правильно делает. Дает шанс одуматься. Их санкции удар по их же экономике.! Российским компаниям ничего больше не остается как развивать российский бизнес.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также