Раздел Политика
3 мая 2014, 09:34

Нацгвардия Украины штурмует Краматорск

Нацгвардия Украины штурмует Краматорск
Фото: 78.vc
Вечером 2 мая Национальная гвардия Украины начала штурм Краматорска. Бои начались в пригороде, Ясногорке.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на представителей городской больницы, десять человек ранены, одна женщина из числа ополченцев погибла.

Ранее сообщалось о том, что в ходе штурма Краматорска погибли и ранены десятки человек, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Перестрелки возобновились и в расположенном в предместьях Славянска селе Андреевка. В результате перестрелки погиб один местных житель и двое военнослужащих.

Ситуацию в Славянске прокомментировал вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. «Эх, ребята. Поменял бы сейчас, не задумываясь на миг, все свои должности на счастье быть сейчас в одном окопе с защитниками Славянска!», — написал он в своем Twitter.

Ранее сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе антитеррористической операции никто из мирных жителей не пострадал.

Штурм Славянска начался утром 2 мая. В небе над городом в 4:30 по местному времени появились около 20 вертолетов, к городу были стянуты силы Национальной гвардии. Днем, по информации главы «ополченцев» Славянска Вячеслава Пономарева, в ходе боев погиб один из бойцов -"самооборонцев», один получил ранение.

Ко второй половине дня боевые действия прекратились. По словам Пономарева, украинские военные «отказались стрелять в мирное население». В МВД Украины заявляют, что Славянск в ходе операции 2 мая был «практически очищен» от протестующих. По словам командующего Национальной гвардии Степана Полторака, многие «террористы» в Славянске имели профессиональную подготовку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также