Раздел Политика
7 мая 2014, 11:26

Украинские военные пошли в наступление на Славянск

Украинские военные пошли в наступление на Славянск
Фото: tribuna.ru
В остальных городах, за исключением Мариуполя, ночь прошла спокойно.

Украинские силовики в ночь на среду, 7 мая, начали активное наступление против ополченцев в Славянске на севере Донецкой области. На окраине города слышны взрывы, выстрелы, вспыхивают сигнальные ракеты, сообщают «РИА Новости».

По данным федеральных СМИ, атаку на блокпосты ведут бойцы Национальной гвардии Украины. Однако, по словам очевидцев, в столкновении участвуют и боевики «Правого сектора». Поступают данные об убитых и раненых. Но точных или подтвержденных сведений об их количестве пока нет.

Также в ночь на среду, как пишет «Интерфакс», представители самообороны другого украинского города — Мариуполя — сообщили о начале штурма города украинскими силовиками. В результате атаки погиб один человек и еще трое получили ранения.

Жители Мариуполя собираются в центре города. Они строят баррикады, жгут шины, чтобы сдержать наступление украинских силовиков. В городе включены сирены, предупреждающие о начале штурма города.

В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению протестов сторонников федерализации, которые не согласились с насильственной сменой власти в Киеве и выступают за проведение референдумов о статусе регионов. Основными центрами сопротивления являются Донецк, Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск.

Именно из этих городов сторонники федералициции хотят создать Новороссию. По словам лидера Царева, новое государство может быть основано на территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Однако накануне Верховная Рада не поддержала законопроект «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года», сообщил РБК-Украина один из депутатов. За принятие документа проголосовало 154 народных избранников при 226 необходимых.

В администрации временного президента страны Александра Турчинова пояснили, что парламент принял такое решение из-за невозможности организовать референдум в условиях силовой операции, которую власти проводят в восточных регионах страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также