Раздел Политика
8 мая 2014, 07:30

Украина строит дамбу, чтобы перекрыть подачу пресной воды в Крым

Украина строит дамбу, чтобы перекрыть подачу пресной воды в Крым
Фото: ria.ru
Как сообщают очевидцы, дамбу возводят с помощью спецтехники и мешков с песком на Северо-Крымском канале.

В Херсонской области Украины идет строительство дамбы на Северо-Крымском канале, чтобы перекрыть подачу воды на полуостров. Об этом сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на очевидцев. По их словам, дамбу на канале строят при помощи кранов и другой спецтехники в районе поселка Каланчак, возле моста по трассе Армянск — Херсон.

Северо-Крымский канал, который соединяет русло Днепра с Крымом, обеспечивает до 85% потребностей полуострова в пресной воде, однако, по информации УНИАН, после присоединения Крыма к России Украина перекрыла шлюзы.

Госводхоз Украины ограничил подачу воды до критического уровня — 4 кубометров в секунду, притом что норма составляет 80–85 кубометров. Как передает «РИА Новости», Украина пока не комментирует строительство дамбы.

В Крыму планируют пробурить 36 новых скважин, чтобы обеспечить жителей полуострова пресной водой. На это должно уйти несколько месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
alex_vasilevski 8 мая 2014 | 08:42
Поступок настоящих негодяев, люди находящиеся у власти ни как не думают а простых гражданах, они лишь думают как у седеть на своём месте представляя политику как настоящее родео!!!
Evgen1 8 мая 2014 | 10:00
А мы им газ перекроем! полностью! довыпендриваются! будут дровами топиться! ах ну да! за ними же в Сибирь ехать надо!flag9465[/ photo]
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также