Раздел Политика
8 мая 2014, 17:00

В России скоро появится новый вид Вооруженных сил

В России скоро появится новый вид Вооруженных сил
Фото: bit-torrent.ru
В Минобороны РФ планируют объединить Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны.

В России в ближайшее время появится новый вид Вооруженных сил, в него войдут Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны (ВКО), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны РФ.

По словам источника издания, решение о формировании нового вида Вооруженных сил принято на самом высоком уровне, уже идет активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО. Документально решение о создании нового вида ВС будет оформлено в 2015 году.

Предполагается, что ВВС сохранят нынешнюю структуру, как и Войска ВКО. При этом кандидатура главкома нового вида войск еще обсуждается.

Представитель Минобороны РФ:

— Ожидается, что у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. В качестве родов будут также представлены зенитные ракетные, радиотехнические войска и так далее.

Конкретная структура нового вида пока не определена и находится в стадии рассмотрения, но «высока вероятность того, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы «Искандер», которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также