Раздел Политика
11 мая 2014, 15:00

Ополченцы собираются сорвать президентские выборы в Донецкой области

Ополченцы собираются сорвать президентские выборы в Донецкой области
Фото: ria.ru
По словам представителей «Донецкой народной республики», они контролируют все 22 окружные избирательные комиссии и не допустят проведение выборов в регионе.

Сторонники федерализации заявили о намерении сорвать проведение президентских выборов на территории Донецкой области, поскольку ополченцы контролируют все окружные избирательные комиссии в регионе, передает «РИА Новости».

Роман Лягин, председатель ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики:

— Уже сейчас мы можем констатировать — мы контролируем все 22 окружные избирательные комиссии по проведению выборов президента, назначенных на 25 мая. Выборов президента на территории «Донецкой народной республики» (ДНР) не будет, они не состоятся.

Завтра, 11 мая в Донецкой и Луганской областях должен пройти референдум о статусе этих регионов, на котором решится вопрос об их автономии. На 18 мая назначен второй референдум, где будет стоять вопрос о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

Ранее председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер призвал международное сообщество поддержать проведение президентских выборов на Украине. После этого президент России Владимир Путин заявил, что выборы главы Украины — «движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также