Раздел Политика
13 мая 2014, 06:52

Донецк предложил Луганску объединиться и вместе войти в состав России

Донецк предложил Луганску объединиться и вместе войти в состав России
Фото: РИА Новости
Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» официально попросили Российскую Федерацию принять новое суверенное государство в свой состав.

Сопредседатель временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин официально заявил, что по итогам референдума ДНР объявляется суверенным государством и хочет войти в состав России — «исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости», цитирует официальное заявление РИА Новости.

Лидеры ДНР рассчитывают, что вместе с ними в состав РФ войдет и Луганская народная республика: по словам Пушилина, предварительное согласие на объединение от ее лидеров уже получено.

Денис Пушилин, сопредседатель правительства Донецкой народной республики:

— Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано. Мы будем идти нога в ногу и в какой-то степени будем объединяться.


Напомним, вчера в Луганской и Донецкой областях Украины прошли референдумы, на которых большая часть населения высказалась за независимость региона. Лидеры самопровозглашенных республик планировали 18 мая провести второй референдум — о присоединении к России, однако впоследствии отказались от этой идеи. Об этом пишет сегодня «УРА-Информ.Донбасс», ссылаясь на председателя ЦИК ДНР Романа Лягина.

Украинские власти считают референдум, прошедший в эти выходные, незаконным, а его результаты нелегитимными. Также их отказались признавать страны Евросоюза и США. В свою очередь, Кремль заявил, что относится к результатам референдума уважительно, но надеется, что его итоги будут реализованы через цивилизованный диалог с украинскими властями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также