Раздел Политика
27 мая 2014, 10:31

Омская область может получить федеральные субсидии на отдых детей в Крыму

Омская область может получить федеральные субсидии на отдых детей в Крыму
Фото: diletant.ru
Министерство труда и социального развития РФ разработало распоряжение, по которому регионам из федеральной казны направят дополнительные средства на отдых детей со всей России в Крыму.

Согласно тексту распоряжении минтруда РФ, сумма субсидий на оздоровление детей в Крыму составит 1 млрд рублей, распределенные между 71 регионом. В 2014 году деньги будут направлены в бюджеты российских субъектов. Самые крупные транши, предполагается, получат Москва (более 261,5 млн рублей) и Чеченская Республика (около 100 млн рублей). Омская область на отдых детей в Крыму получит 5 млн рублей. Однако, это не самая маленькая сумма. К примеру, в соответствии спроектом распоряжения, Магадан должен получить чуть более 500 тыс. рублей.

В данный момент распоряжение проходит антикоррупционную экспертизу. Но уже сейчас ячно, что с основными затратами на летнее оздоровление детей Омской области придется справляться самостоятельно. В общей сложности на реализацию целевой программы «Организация отдыха и оздоровления несовершеннолетних в Омской области (2014 — 2020 годы)» в 2014 году из всех источников финансирования будет направлено 619,8 млн рублей.

Сегодня, 27 мая, эти вопросы на видеоконференции с представителями регионов обсудил Дмитрий Медведев. Омскую область на совещании представлял первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург. Сам же Дмитрий Медведев во время видеоконференции находился в Международном детском центре «Артек».

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:

— Это легендарный лагерь, в котором в свое время мечтал побывать каждый советский школьник. Важно, чтобы дети были обеспечены всем необходимым. Вопросы безопасности жизни и здоровья ребенка должны быть взяты на личный контроль губернаторов

В числе счастливчиков, которые смогут в этом году провести лето в Крыму за счет государства, более ста юных омичей. Помимо отдыха и оздоровления детей будут решаться вопросы их временного трудоустройства. В 2014 году более 12 тысяч омских школьников будут трудоустроены службой занятости на время летних каникул.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
olga 27 мая 2014 | 11:36
я тоже мечтала в "Артек" попасть в свое время)
buddo 27 мая 2014 | 13:54
А чьи дети поедут по дотации??? Можете не отвечать. Пара детишек из малообеспеченных семей,а остальные...........
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также