Раздел Политика
30 мая 2014, 11:06

Суд насовсем лишил чиновников Омской мэрии золотых парашютов

Суд насовсем лишил чиновников Омской мэрии золотых парашютов
Фото: marker.ru
Жалоба чиновников омской мэрии на решение Куйбышевского районного суда, оставившего их без дополнительных выплат при сокращении, осталась без удовлетворения.

Отдельные положения устава города о денежных выплатах чиновникам, попавшим под сокращение, попали под особое внимание прокуратуры Омска, которая выявила в них факты несоответствия федеральному законодательству.

Некоторыми положениями устава Омска были предусмотрены дополнительные гарантии для муниципальных служащих в части сохранения им среднего заработка на период трудоустройства по ранее замещаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия), а служащему, замещающему высшие должности муниципальной службы, - в течение одного года, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

С требованиями бюджетного законодательства и нищим бюджета города описанные положения Устава не согласуются. Посему прокурор Омска посчитал, что вышеуказанные положения противоречат федеральному законодательству и направил в суд заявление по этому поводу. В марте 2014 года Куйбышевский районный суд удовлетворил требования прокуратуры. Не согласившись с решением суда, Администрация Омска его обжаловала.

Рассмотрев апелляционную жалобу, Омский областной суд согласился с мнением прокуратуры, что установление дополнительных гарантий при дефицитном городском бюджете нарушает баланс частных и публичных интересов, в том числе в сфере реализации социальных программ, и оставил жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также