Раздел Политика
17 июня 2014, 17:11

Депутат Госдумы: аресты членов правительства Омской области продолжатся

Депутат Госдумы: аресты членов правительства Омской области продолжатся
Фото: omskzdes.ru
Депутат фракции «ЛДПР» в ГД РФ от Омской области Ян Зелинский сделал публичное заявление о том, что цепочка уголовных дел и арестов высокопоставленных чиновников в Омске продолжится.

После очередного заседания Государственной Думы Ян Зелинский сделал громкое заявление относительно дальнейшей судьбы руководства Омской области, заявив, что череда арестов местных чиновников не закончится делом вице-губернатора Юрия Гамбурга:

Ян Зелинский, депутат Государственной Думы:

- 15 июня, позавчера в городе Омске был задержан первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург. Его обвиняют в коррупционной схеме по отводу земельных участков в городе Омске более трёх гектаров. На сегодняшний день бюджет региона не дополучил 400 млн. рублей. В настоящее время в Куйбышевском суде города Омска идёт процесс по ходатайству следственного комитета, который просит первого заместителя губернатора Омской области оставить под стражей. Не исключено, что через час буквально суд уйдёт на совещание и через час вип-персону, второго человека в регионе отправят с СИЗО. Но более того, я хочу сказать, что сегодняшнюю ночь он провел уже в общем отделении следственного изолятора. То есть находился с такими же заключёнными как, в принципе, и он.

Но цепочка на этом не закончится. Дело в том, что я неоднократно, как депутат Госдумы, выкладывал материалы, где замешаны как депутаты законодательного собрания омской области, так и действующие министры областного правительства и администрация города Омска в махинациях с земельными участками. Я думаю, что после этого ареста и сегодняшнего разбирательства в суде по ходатайству в ближайшие месяцы будут привлечены действующие сотрудники правительства региона и администрации города Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также