Раздел Политика
18 июня 2014, 12:55

Омских депутатов возмутили коттеджи в дендропарке

Омских депутатов возмутили коттеджи в дендропарке
Фото: http://buildperson.ru
В Омском горсовете обсудили изменение налога на квартиры, дома и дачи.

Народные избранники обсудили изменения налога на имущество физлиц — речь идёт о недвижимости. Налог рассчитывается по инвентаризационной стоимости жилья исходя из цен 1969 года (по ним квартира, реальная стоимость которой составляет 3 млн рублей, оценивается в 300 тыс. рублей). По данным мэрии, 90% жилья в Омске входят в категорию «до 300 тыс. рублей», и для них сумма налога составит 0,1%. В пересчете на квадратный метр в типовом многоэтажном жилье налог вырастет на 5–30 рублей в год с квартиры.
Для объектов стоимостью выше 500 тыс. рублей (фактически — 5 млн рублей) ставка составит 1,5%. Владельцам элитной недвижимости придётся доплачивать за жилье до 15 тыс. рублей в год.

— Мы на комитете просили подготовить информацию по коттеджам в дендропарке. Нам пришел ответ, что там 35 объектов не введены в эксплуатацию — то есть все коттеджи. А земля там недешевая, объекты тоже, почему же они налоги не платят? Нужно найти способ воздействия, — высказался Юрий Федотов.

— Говорили об этих коттеджах, но по всему городу такая ситуация, — добавил Сергей Дроздов.

В итоге депутаты большинством в 24 голоса одобрили изменения налога и решили подумать, как обязать платить налог владельцев элитного жилья, официально не введенного в эксплуатацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 18 июня 2014 | 13:10
на фото вроде отель пятизвездочный??
liduella 18 июня 2014 | 14:44
каким образом вообще в дендропарке строят частные коттеджи???? еще санаторий, карусели - еще понять можно, но коттеджи! это уже наглость
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также