Раздел Политика
22 июня 2014, 10:48

Канада ввела санкции против 11 официальных лиц России и Украины

Канада ввела санкции против 11 официальных лиц России и Украины
Фото: ИТАР-ТАСС
Однако сам список лиц, против которых вводятся санкции, еще не обнародован.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении дополнительных санкций в отношении 11 граждан России и Украины, сообщает канадское издание National Post. Однако кто конкретно в черном списке и в чем их ограничили — пока не известно.

Политик отметил, что попавшие в новый санкционный список лица «способствовали нарушению украинского суверенитета и территориальной целостности Украины», и пообещал продолжить оказывать давление на тех, кто несет ответственность за украинский политический кризис.

В то же время в минувшую пятницу стало известно, что и США расширили санкционный список еще на семь человек, участников событий на юго-востоке Украины и в Крыму. В список вошли глава Луганской народной республики Валерий Болотов, министр обороны Донецкой народной республики Игорь Гиркин, глава верховного совета ДНР Денис Пушилин, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. Помимо них - и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло и председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также