Раздел Политика
25 июня 2014, 11:16

Мэр Омска: С деньгами может каждый…

Мэр Омска: С деньгами может каждый…
Фото: infokanal55.ru
Во время годового отчета в Горсовете Вячеслав Двораковский посетовал на нехватку бюджетных средств, процитировав юмористов, но пообещал сделать Омск «городом, удобным для людей».

В эти минуты градоначальник отчитывается перед депутатами горсовета.

— Уверен, что отчет за 2013 год будет воспринят с особым пристрастием, — подчеркнул он.

Мэр отметил, что недостаточность доходной базы сказывается на деятельности администрации. Но «цель мэрии — сделать Омск удобным для людей — остается неизменной». По словам мэра, важным было завершить начатые ранее проекты и не допустить сбоев в работе городского хозяйства.

— Подтверждение пришло со стороны в виде выводов, сделанными независимыми экспертами, — отметил мэр.

Он привел в пример 35 место Омска в рейтинге «100 городов России», а также 14 место по России в мировом рейтинге, составленном австралийцами. При этом по доходам местного бюджета Омск находится «в самом хвосте».

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— 2013 год стал для Омска годом успешного завершения важных проектов — сделаны развязка на Гагарина-Щербанева, развязка на 21-й Амурской, канализационный коллектор, очистные сооружения в Ленинском округе, школа и детсад в КАО, ремонт трех мостов, пройден самый сложный этап на строительстве путепровода на Торговой. В соответствии с майскими указами президента бюджет горда дополнительно выделил 393 млн рублей.

Он добавил, что город выполнил все социальные обязательства перед жителями города, несмотря на возросшие требования со стороны федерации. Градоначальник отметил слаженную работу мэрии по привлечению средств из бюджетов вышестоящих уровней на адресную инвестпрограмму, работу с должниками.

— С вашим участием мы продолжаем вести поиск дополнительных доходов в городскую казну. По сравнению с 2012 годом налоговые и неналоговые доходы сократились почти на миллиардВольное обращение с муниципальным имуществом некоторые граждане все еще считают для себя позволительным. 298 земельных участков было освобождено от незаконно установленных строений, 90 млн рублей в бюджет это принесло. Мы видим резервы бюджета в дальнейшем улучшении контроля над муниципальным имуществом, — отметил мэр.

Он добавил, что в Омске в перспективе будет решена проблема ветхого и аварийного жилья, капремонт домов. Но пока нет положительного решения от федерации по помощи в решении проблемы капремонта.

Митинг у омского Горсовета. 18 июня 2014 года.

— Как шутят наши юмористы, с деньгами может каждый, а ты попробуй это сделать без денег. У нас, представителей муниципальной власти, эта шутка вызывает не столько улыбку, сколько размышления о том, насколько она жизненна, — вздохнул мэр.

Елена Валерьева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
daryatim 25 июня 2014 | 14:51
я не ощутила радости от перемен г.Омска
zajka 25 июня 2014 | 17:26
А я сегодня проехала на Маркса на автобусе по выделенной полосе и ощутила, йоху! Очень забавно, но как потом на машине ехать)))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также