Раздел Политика
25 июня 2014, 14:21

Министра образования Омской области могут назначить к концу недели

Министра образования Омской области могут назначить к концу недели
Фото: kvnews.ru
Кандидатуру на пост министра образования региона определит специальная комиссия при сенаторе от Омской области Игоре Зуге.

Сегодня,25 июня, Виктор Назаров заявил, что вопрос о назначении нового главы регионального министерства образования решит сенатор Игорь Зуга.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— До пятницы будет решено, кто будет вместо Алексеева. Специальная группа при сенаторе под руководством Игоря Зуги определит нового министра образования. Соберутся специалисты в сфере образования и определятся с кандидатурой на пост министра образования Омской области.

Виктор Назаров также отметил, что не видит ничего страшного в кадровых перестановках в правительстве Омской области. Это касается и недавнего скандала с его первым заместителем Юрием Гамбургом, которого по решению суда на 2 месяца заключили под стражу по подозрению в незаконной продаже земельных участков. По словам губернатора, в ближайшее время он не собирается назначать другого первого заместителя. Круг обязанностей Юрия Гамбурга на время его пребывания в СИЗО №1 уже распределен между членами правительства Омской области.

Напомним, неожиданный уход со своего поста министра образования Омской области Сергея Алексеева случился 18 июня, на следующий день после суда над Юрием Гамбургом. По официальной версии глава регионального министерства образования ушел в отставку по состоянию здоровья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также