Раздел Политика
25 июня 2014, 15:59

Омский губернатор готов отдать метро под пейнтбольный клуб

Омский губернатор готов отдать метро под пейнтбольный клуб
Фото: static.ngs.ru
Сегодня, 25 июня, на своей пресс-конференции Виктор Назаров затронул тему омского метро. Как выяснилось, в правительстве региона не знают, что делать с проложенными под землей тоннелями.

Губернатор Виктор Назаров сообщил, что работа по обсуждению соединения тоннелей омского метро с линиями легкорельсового трамвая не стоит на месте. Однако вся надежда на деньги из федерального бюджета. По словам губернатора, запуск метротрама в Омске стоит в пределах 10–12 млрд рублей. Самостоятельно Омская область не сможет реализовать такой масштабный проект. Своих средств едва хватает на содержание уже прорытых тоннелей метро.

Чтобы проиллюстрировать журналистам сколько денег нужно на содержание недостроенного омского метро, Виктор Назаров привел пример участка на улице Богдана Хмельницкого. На 700-метровом тоннеле, который должен был превратиться в станцию метрополитена, уже более 10 лет не ведется никаких работ. Однако ежегодно на содержание этого объекта из бюджета Омской области тратится 6 млн рублей. Виктор Назаров предложил свой вариант использования недостроя.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Мы прокопали на Богдана Хмельницкого 700 метров, потом поставили забор и сейчас не знаем, что делать. Чтобы закопать назад, необходимо 200 миллионов рублей, а годовое его содержание обойдется бюджету в 6 миллионов рублей. Так что, если у кого-то есть друзья или знакомые, готовые взять этот выкопанный участок в аренду, мы готовы его передать. Там можно построить пейнтбольный клуб или парковку, например.

То самое место для пейнтбольного клуба на улице Богдана Хмельницкого за знакомым каждому омичу забором.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
daryatim 25 июня 2014 | 17:06
СТОЛЬКО ДЕНЕГ НА ВЕТЕР....лучше бы детям отдали
ivan-omsk 25 июня 2014 | 17:58
Да уж, отличный выход из ситуации. Если продолжать в том же духе, то кап. ремонт города и развитие инфраструктуры обойдется в 500 трлн руб. А атомная бомба (чтобы сровнять город с землей) стоит 1 трлн руб. Так может проще сделать: У кого есть знакомые в правительстве Китая, может им наш город продадим?

Доделывайте метро!!! Столько сил потрачено и нервов.... viking
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также