Раздел Политика
27 июня 2014, 17:38

Мэрия разберется с землей разыскиваемого Интерполом омского застройщика

Мэрия разберется с землей разыскиваемого Интерполом омского застройщика
Фото: s39.radikal.ru
Мэрия Омска намерена разобраться с брошенными земельными участками, некогда отданными под застройку известному бизнесмену Владимиру Дрокину.

Об этом заявил Вячеслав Двораковский в интервью «Российской газете».

Сейчас в Омске проводится инвентаризация городских земель, отслеживается ведение работ на отданных под застройку участках.

По словам Двораковского, после проверки власти намерены «действовать жестко», «забор больше не поможет», если предприниматель не сможет освоить участок за три, это повод расторгнуть договор или изменить величину арендной платы.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский:

— Вот, например, участок на Карла Либкнехта, полтора гектара. За деревьями уже забора не видно. Ничего не можем сделать, собственник исчез. Это небезызвестный господин Дрокин, у которого не один такой объект. Сейчас подбираем разные судебные варианты.

Напомним, Владимир Дрокин являлся директором ООО «Сибирская промышленно-энергетическая компания». Еще летом 2010 года на него было заведено уголовное дело по ст. 159 УК РФ: от действий бизнесмена пострадали около 300 дольщиков, купивших квартиры в строящемся жилом комплексе «Золотые купола» по улице Яковлева. Дрокин до сих пор находится в международном розыске, а его компания объявлена банкротом, в связи с чем в Омске осталось несколько брошенных территорий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также