Раздел Политика
1 июля 2014, 16:40

Депутаты признали работу городского депобразования неудовлетворительной

Депутаты признали работу городского депобразования неудовлетворительной
Фото: static.ngs.ru
Директор департамента образования мэрии Екатерина Спехова признала, что ее департамент своевременно не изменил программу по оборудованию школ, что вызвало претензии городской контрольно-счетной палаты.

Сегодня перед депутатами Горсовета выступила заместитель руководителя городской контрольно-счетной палаты Ирина Тытарь.

Заместитель руководителя КСП Омска Ирина Тытарь:

— Могу напомнить нарушения. При отсутствии должного контроля школы покупали оборудование по ценам выше тех, что установлены программой — речь идет о сумме 2,8 млн рублей. 2,6 млн рублей было направлено на погашение кредиторской задолженности, часть средств — на ремонт. Приобреталось оборудование, в котором нет потребности или которое не может эксплуатироваться с технической точки зрения.

Заключение было подготовлено КСП на основании 23 контрольных мероприятий и информации, предоставленной учреждениями.

— Я полгода назад говорил, что люди на морозе хранили продукты, потому что холодильников не было. Озвучили — тогда только решили проблему. Раз у вас есть реестр, работайте по нему, обеспечивайте школы. К нам же избиратели идут, родители, — высказался Вячеслав Васильев.

Сергей Орлов удивился, почему один поставщик продает одинаковые столы школам по цене от 1300 до 3 тысяч рублей.

Василий Мамонтов поинтересовался, как мэрия может исправить нарушения. Оказалось, часть из них невозможно исправить, потому что оборудование было куплено еще в 2013 году по требованию Роспотребнадзора.

— Вина департамента в том, что мы своевременно не внесли изменения в программу, не скорректировали, и ценовая политика в 2013 году оказалась отличной от политики 2009 года, — пояснила директор департамента образования Екатерина Спехова.

— Это не БАМ построить, это не мост через пролив, не уголь тоннами на-гора выдавать. Это нужно было подготовить 2–3 бумажки, — высказался председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов.

В итоге депутаты признали работу депобразования неудовлетворительной в части несвоевременного внесения изменений в целевую программу «Оказание содействия бюджетным общеобразовательным учреждениям города Омска в организации питания обучающихся». Департаменту предложили провести паспортизацию оборудования во всех школах Омска.

Елена Валерьева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также