Раздел Политика
2 июля 2014, 22:11

Депутат предложил Росавиации обустроить омские дороги

Депутат предложил Росавиации обустроить омские дороги
Депутат Валерий Кокорин предложил Росавиации за свой счет перенести КПП Омского летно-технического колледжа и сделать тротуары вдоль дороги на 12 Декабря, чтобы обеспечить безопасность жителей и курсантов.

Депутаты Омского городского Совета обсуждают проблему улицы 12 Декабря почти полгода. Несколько лет назад на ней открыли автомобильное движение. Сегодня, выходя из КПП, курсанты попадают сразу на проезжую часть. Вдоль дороги, не оборудованной тротуарами, вынуждены ходить и жители Авиагородка.

Еще в начале 2014 года депутат Валерий Кокорин предложил решить проблему за свой счет, переместив командно-пропускной пункт колледжа и построив тротуары. Комитет по вопросам архитектуры и градостроительства Горсовета поддержал решение, но работа застопорилось. Выяснилось, что руководство омского летно-технического колледжа не вправе самостоятельно принимать решения по изменению территории. Такими полномочиями обладает учредитель учебного заведения — Росавиация.

Сегодня на заседание комитета по вопросам архитектуры и градостроительства в Горсовете из Москвы прилетел начальник отдела учебных заведений Росавиации Валерий Павлов.

Валерий Кокорин, депутат Омского городского совета:

— Мы долго этой проблемой занимались. Нужно сделать новый вход на территорию училища от остановки — я за свой счет этот вход сделаю, обустрою там тротуар, но училищу нужно разрешение Росавиации. Нужно просто увести пешеходов с дороги.

— Начать обсуждения никогда не поздно. Спасибо, что пригласили Росавиацию для обсуждения вопроса, он важный и довольно болезненный как для училища, так и для его учредителя — Росавиации. Нужен конкретный план. Давайте рассмотрим, куда перенести и сколько будет стоить. Но ни одного дтп там не зафиксировано. Давайте смотреть, нужен тротуар или 300 метров проезжей части отдадим училищу?, — высказался Валерий Павлов.

Омские парламентарии встретили его слова настороженно и высказали несколько резких замечаний насчет планов училища. Юрий Федотов пояснил, что дороги в Омске будут открываться, и муниципалитет не собирается их никому отдавать. Но в итоге депутат Кокорин договорился с федеральным чиновником о встрече на территории летного колледжа и на месте показать свои предложения.

— Я улетаю завтра вечером. У нас целый день завтра есть, давайте встретимся, обсудим, — среагировал на его предложение представитель Росавиации.

Таким образом, завтра будет принято окончательное решение, готова ли Росавиация пойти навстречу омичам и обеспечить безопасность своих курсантов, а также каким образом это можно сделать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также