Раздел Политика
4 июля 2014, 14:38

Росавиация перенесет КПП в Омском летно-техническом колледже

Росавиация перенесет КПП в Омском летно-техническом колледже
Фото: aviapanorama.ru
Безопасность движения курсантов на дороге обсудили на личной встрече представитель Росавиации и омский депутат.

Стали известны подробности встречи начальника отдела учебных заведений Росавиации Валерия Павлова с депутатом Омского городского Совета Валерием Кокориным.

Как мы уже писали, Павлов прилетел в Омск на заседание комитета Горсовета по вопросам архитектуры и градостроительства. Ему рассказали, что жизнь курсантов подвергается опасности, когда они выходят из КПП колледжа. Дорогу по улице 12 Декабря, на которую выходит командно-пропускной пункт, открыли для движения автомобилей, и курсанты оказываются сразу на проезжей части. Кокорин встретился с Павловым на территории колледжа, они на месте обсудили возможные действия.

Депутат Омского городского Совета Валерий Кокорин:

— Договорились, что можно сделать. КПП уйдет вглубь на 5–10 метров, выход будет вести не на улицу, а на прилегающую к колледжу территорию — тогда курсанты не будут выходить сразу на дорогу, а смогут осмотреться. Вот на что согласилась Росавиация. В ближайшее время сделаем проект и отправим его в Москву на утверждение. Как только проект утвердят, начнем перенос КПП. Думаю, к новому учебному году это реально сделать.

Он добавил, что рано говорить о затратах, пока нет готового проекта.

Елена Валерьева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также