Раздел Политика
7 июля 2014, 16:23

Росфиннадзор: по итогам проверки омского минобразования заведено три уголовных дела

Росфиннадзор: по итогам проверки омского минобразования заведено три уголовных дела
Фото: gotovkege.ru
Проверка Росфиннадзора выявила многочисленные нарушения в работе министерства образования Омской области. Зафиксирован вывод более 9 млн рублей из регионального бюджета.

По сообщению Росфиннадзора, со стороны министерства образования Омской области зафиксированы нарушения при распределении субсидий из федерального бюджета на сумму 9,2 млн рублей.

В материалах проверки значится множество нарушений, которые можно расценивать как мошенничество. На миллионы рублей производилась оплата невыполненных работ, переводились средства поставщикам оборудования, которое по факту не было поставлено в образовательные учреждения области. Встречная проверка ООО «Омский Учколлектор», которое является основным поставщиком оборудования для образовательных учреждений Омской области, показала, что в 2013 году 39 школ оплатили непоставленное оборудование на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей.

Кроме того, были зафиксированы нарушения при проведении ремонта зданий образовательных учреждений Омской области. В частности, это касается качества работ — ущерб от несоблюдения технологии оценивается в 1,2 млн рублей.

Материалы проверок с изложением всех фактов нарушения законодательства при работе регионального министерства образования направлены в Прокуратуру Омской области. Возбуждено 3 уголовных дела по статье «Мошенничество» в отношении лиц причастных к выводу бюджетных денег. Губернатор Омской области Виктор Назаров проинформирован о результатах проверок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 7 июля 2014 | 16:48
даже в школах бардак
Ирина 7 июля 2014 | 17:42
Да у на с везде бардак куда ни посмотри!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также