Раздел Политика
8 июля 2014, 11:13

Омского депутата оправдали за стрельбу в подростка

Омского депутата оправдали за стрельбу в подростка
Фото: top.rbc.ru
Депутата Омского городского Совета Евгения Мавлютова суд оправдал полностью.

В его действиях суд установил необходимую защиту при защите брата. До этого Евгения Мавлютова, депутата Омского горсовета от партии «Справедливая Россия», и его брата Руслана обвиняли в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью по предварительному сговору.

Как выяснило следствие, вечером 6 июня 2013 года, на улице Декабристов между родным братом депутата Русланом Мавлютовым и учеником 11 класса Евгением Крикуновым, который проходил по улице с компанией приятелей, завязался конфликт. Евгений Мавлютов приехал на место конфликтапо звонку Руслана, где они с братом несколько раз ударили подростка. Затем депутат выстрелил в воздух и в спину подростка.

За время, прошедшее со дня конфликта, состоялось 30 заседаний, на последнем из них Руслан Мавлютов свою вину не признал, сказал, что сожалеет лишь о том, что позвонил брату.

Как сообщает порталkvnews.ru, суд совещался 3 часа, прежде, чем вынести приговор. Из приговора следует, что следствие так и не смогло предоставить достоверных доказательств вины братьев. В частности, нельзя признать экстренный звонок младшего Мавлютова старшему брату с просьбой приехать на помощь "предварительным сговором". Кроме того, ссора произошла с юношами, которые физически превосходили братьев. В суде установлено, что угроза для Мавлютовых была реальной, поэтому применение травматического пистолета было полностью оправданным.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также