Раздел Политика
9 июля 2014, 12:53

Депутаты попросили мэра Омска построить в школах хоккейные модули

Депутаты попросили мэра Омска построить в школах хоккейные модули
Фото: omsk300.ru
Во время обсуждения изменений в городской бюджет народные избранники посетовали, что департамент финансов не прислушивается к их замечаниям.

Директор департамента финансов мэрии Инна Парыгина рассказала депутатам л внесениях изменений в бюджет. 727 млн рублей поступит из вышестоящих бюджетов, из них 677 млн направят на расселение граждан из аварийного жилья. Около 250 млн рублей мэрия намерена получить от реализации земельных участков на Волгоградской. Изменения приняли сразу в двух чтениях.

После выступления главного финансиста слово взял депутат Сергей Дроздов. Он посетовал, что в изменениях в бюджет снова не учли пожелания депутатов по поводу двух омских школ.

Сергей Дроздов, депутат омского Горсовета:

— Две школы — 106 и 4 — уже пять лет стоят без спортивных площадок, потому что прошлый мэр и горсовет приняли непопулярное решение строить каток на территории данных школ, начали строительные работы, разворотили всю площадку. Те дети, которые ходили в начальную школу, сегодня уже выпускники, они школьную жизнь без спортплощадки прожили! Там нужно принимать какое-то кардинальное решение. Котлован стоит, все там разворочено. Я знаю, что суды идут, но есть жизнь! Может быть, сделать модуль хоккейный? Он стоит раза в три дешевле, около 100 млн рублей. Не будет 300 млн на катки там. Из года в год мы об этом говорим, но ничего не меняетсяТекст цитаты

На его выступление отреагировал мэр Омска Вячеслав Двораковский. «Принято, уважаемые депутаты. Раз требуется решение, мы его примем. Пригласим всех, кто в нем заинтересован, обсудим», — ответил мэр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также