Раздел Политика
14 июля 2014, 19:20

Британия не пустила россиян на авиасалон «Фарнборо»

Британия не пустила россиян на авиасалон «Фарнборо»
Фото: ic.pics.livejournal.com
Из 15 человек визы выдали всего пятерым.

Дмитрий Рогозин посоветовал российской делегации «свернуть» участие в международном авиасалоне «Фарнборо», который стартовал сегодня в пригороде Лондона, и вернуться обратно в Россию. Такое сообщение появилось в его twittter.

Накануне российской делегации не дали визы для поездки на авиасалон «Фарнборо». Из 17 человек от «Рособоронэкспорта», которые должны были туда поехать, визы получили всего пять человек, пишет «РИА Новости». При этом издание отмечает, что документы на получение британской визы отправили более чем за месяц.

Также поехать туда хотели представители Министерства промышленности и торговли РФ, Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации «Ростехнологии», «Корпорации «Иркут», «РСК «МиГ», «ОПК «Оборонпром», «Вертолетов России», «Сухого» и «ОАК».

Игорь Коротченко, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО):

-Прямой финансовый ущерб российской стороны от невыдачи британских виз и срыва участия российских переговорщиков в авиасалоне в Фарнборо оценивается в несколько сотен тысяч фунтов стерлингов. Эта сумма складывается из потраченных денег на аренду выставочных площадей, которые теперь фактически оказались ненужными, оплату гостиниц, авиабилетов, транспорта, переводчиков, которые тоже оказались теперь невостребованными.

Издание отмечает, что причиной отказа стали действия России на Украине.

Россияне достойно представляют свои экспонаты на авиасалоне. Фото: ИТАР — ТАСС.

В пресс-службе Минпромторга сегодня рассказали, что те, кто приехал на «Фарнборо» достойно представили российский авиапром. Делегацию возглавил заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.

Юрий Слюсарь, заместитель министра промышленности и торговли:

— Наши задачи в Фарнборо — это, прежде всего, демонстрация конкурентных преимуществ российской авиационной техники, ее продвижение на глобальном рынке. Во-вторых, важно поддержание выгодного нашей стране взаимодействия с зарубежными партнерами в авиастроении, причем как с западными, так и с восточными.

Основные экспонаты, которые там представляют россияне: проекты в сфере гражданского самолетостроения, вертолеты гражданского и военного назначения, инновационный двигатель и ноу-хау в области авиационного агрегатостроения.

Выставку «Фарнборо» проводят с 1948 года. Это один из крупнейших авиасалонов в мире. Там представляют летательные аппараты разных типов и назначений, авиационные и космические двигатели, космические аппараты и спутники, оборудование для аэропортов, радары, системы наблюдения и другую технику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также