Раздел Политика
16 июля 2014, 09:02

Губернатор выслушал идеи относительно аэропорта «Омск-Фёдоровка»

Губернатор выслушал идеи относительно аэропорта «Омск-Фёдоровка»
Фото: smartnews.ru
Накануне губернатор Омской области Виктор Назаров провел встречу относительно перспектив развития аэропорта «Омск-Фёдоровка».

Генеральный директор «Межгосударственной корпорации развития» Иван Поляков считает, что строительство аэропорта «Омск-Фёдоровка» возможно на принципах государственно-частного партнерства в ближайшее время. Бизнесмен выразил готовность стать стратегическим партнёром Омской области в данном проекте.

Свое мнение по этому вопросу высказал министр экономики Омской области Александр Третьяков.

Министр экономики Омской области Александр Третьяков:

— Мы говорим в целом о создании на базе аэропорта «Омск — Фёдоровка» мультимодального транспортно-логистического центра, позволяющего решить несколько проблем. Это может быть не только и не столько перенос пассажиропотока на эту территорию, сколько создание мультимодального хаба, который бы позволил сосредоточиться на грузоперевозках, позволил бы сделать данный проект интересным с точки зрения бизнеса и экономики. Сегодня обсуждалось развитие этого проекта вглубь, а это несколько иное понимание того, каким образом возможна его реализация.

Стороны согласились с тем, что такой проект необходим региону, в связи с чем губернатор поручил разработать «дорожную карту» его реализации. Как отмечает пресс-служба правительства Омской области, на это отводится не более месяца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
daryatim 16 июля 2014 | 10:30
они уже сколько лет говорят о мультимодальном комплексе этом..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также