Раздел Политика
23 июля 2014, 21:30

Омску определили федеральную квоту на украинских беженцев

Омску определили федеральную квоту на украинских беженцев
Фото: news.i.ua
Правительство РФ утвердило квоты распределения украинских беженцев по территории России на 2014 год. Всего ожидается прибытие 150 тысяч человек, из которых в Омск прибудут менее трех процентов — около четырех тысяч человек.

Соответствующее постановление № 691 опубликовано на портале правительства Российской Федерации.

В соответствии с документом, граждане «прибывшие на территорию РФ в экстренном массовом порядке» не будут поселены в Москве и Московской области. Санкт-Петербурге, Ростовской области, Чеченской Республике. а также в Крыму. Для этих регионов предусмотрена нулевая квота. Наибольший приток переселенцев ожидается в Калининграде — шесть процентов от общего количества.

В Сибирский Федеральный округ приедут около 21% беженцев. Лидерами по гостеприимству станут Новосибирская область (3,86%) и Кузбасс (3,18%). Чуть меньше значится квота, выделенная Омской области — 2,75%. Меньше всего — менее одного процента — полагается Республике Алтай и Республике Тыва.

В постановлении, подписанном председателем РФ Дмитрием Медведевым, указано, что регионы должны будут регулярно отчитываться за прием беженцев «не менее установленного настоящим постановлением распределения».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также