Раздел Политика
25 июля 2014, 10:41

Солдат-срочник из Омска попросил политического убежища на Украине

Солдат-срочник из Омска попросил политического убежища на Украине
Фото: vk.com
В ночь на 25 июля на YouTube появилось видеообращение предположительно российского военнослужащего из Омска Андрея Балобанова. На видео солдат просит официальный Киев предоставить ему политическое убежище на Украине.

Ролик с видеообращением уроженца Омской области Андрея Балобанова, который проходил срочную службу в Самаре, выложила в сеть Служба безопасности Украины. Настороженность пользователей, которые уже успели посмотреть видео, вызвала речь солдата. Очевидно, что человек в кадре читает текст с суфлера, в своих словах он полностью поддерживает версию Украинских властей о событиях в ДНР. В своей речи парень называет силы ополчения на Донбассе террористами, говорит об информационной войне в СМИ, а также заявляет, что трезво взглянуть на вещи ему помогла переписка с украинцами в соцсетях.

Из видеообращения солдата:

— Я — гражданин РФ, бывший военнослужащий ВС РФ, проходил службу в одной из воинских частей в городе Самара. В мае 2014 года вместе с личным составом и военной техникой был переброшен на территорию Ростовской области непосредственно на границу с Украиной. Я принял решение не принимать участие в возможной братоубийственной войне и осуждаю политику руководства России... Мой уход в Украину является акцией протеста против политики РФ в отношении дружественного народа.

Манера речи солдата на видео заставляет усомниться в том, что Балобанов выражает свою точку зрения — текст заучен или читается «с листа».

Напомним, о задержании российского военнослужащего на территории Украины 17 июля сообщили украинские СМИ. Этим фактом официальные киевские власти пытались доказать всему миру, что в боевых действиях на Востоке Украины участвуют военнослужащие ВС РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
25 июля 2014 | 11:02
школа Геббельса живёт и процветает благодаря потомкам бандэровцев . Одним словом , дешёвка .
25 июля 2014 | 11:14
Федот да не тот . Форма ушных раковин другая , нос у прототипа с горбинкой . Надбровные дуги нависают больше над глазами .
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также