Раздел Политика
1 августа 2014, 20:04

Омская выставка «Флора» превратилась в «Поле чудес» для Вячеслава Двораковского

Омская выставка «Флора» превратилась в «Поле чудес» для Вячеслава Двораковского
Фото: Дмитрий Валитов
Сегодня, 1 августа, только ленивый не сделал мэру Омска подарок пока тот прогуливался по выставочному скверу «Флоры» на улице Партизанской. Такими темпами в здании мэрии придется обустраивать свой музей «Поле чудес».

Сегодня, в преддверии празднований по случаю 298 годовщины Дня города, мэр Омска Вячеслав Двораковский открыл выставку «Флора» обращением к омичам со сцены. Затем начался обход выставочной площадки, которая как-то незаметно стала очень напоминать программу «Поле чудес», где Двораковский был гостем, а все желающие охотно исполняли роль Леонида Якубовича.

Первым подарок мэру сделал священник одного из омских приходов отец Дмитрий, который представлял экспозицию «Деревенский дворик». Специально для почетного гостя были заготовлены маленькие берестяные коробочки. «Под скрепки» — произнес отец Дмитрий и вручил коробок Вячеславу Двораковскому.

Мэр Омска благодарит отца Дмитрия за подарки.

После этого градоначальнику продемонстрировали первую в городе скамейку, оборудованную солнечными батареями, от которых можно заряжать мобильные телефоны, планшеты и другие модные гаджеты.

— Так что это у нас? Электронная скамейка или электрический стул? — поинтересовался мэр.

— Конечно, для вас… скамейка, — поспешили ответить авторы проекта и предложили мэру распорядится установить ее в любой точке Омска, где он пожелает.

Первая омская «электронная скамейка».

Тут из толпы появился мальчик в компании с председателем совета директоров холдинговой компании «Акция» и поспешил подарить мэру упаковку нового сорта омского молока.

У выставочного стенда «Город моей мечты» дорогой гость получил в подарок сувенирную утку с ковшом из дерева.

Вот это ДА!

Передав утку своим помощникам, Вячеслав Двораковский оказался в компании барышень-флористок, которые поспешили одеть ему на голову венок из полевых цветов и напоить свежим отваром из трав.

«Васильки и ромашки вам к лицу, Вячеслав Викторович»

У гончарного круга в одной из точек выставочного сквера омские ремесленники продемонстрировали мэру продемонстрировали искусство изготовления глиняной посуды по старой технологии.

— Вообще это приятная, но довольно грязная работа, — сказал гончар, сев за круг.

— Да вы не подумайте, что у нас чистая, — пошутил мэр.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Лишнее подтверждение тому, что 63 года, а флора не приедается, не надоедает, потому что всегда появляется, что-то свежее, новое. Больше всего порадовало, что даже предприятия рекламируют свою продукцию посредством флористического оформления. Для них — это креативно и людьми воспринимается по-другому, ну и атмосфера уже совсем другая. Очень порадовало, что все ведут речь о русском национальном быте, о народных ремеслах, в изображении того, как устроен русский быт. Все больше гармонии.

На открытие «Флоры» пришли тысячи омичей. Такое скопление народа еще до окончания рабочего дня было удивительно.

Главная тема «Флоры-2014» — «Омск — многогранный». Как сообщает пресс-служба мэрии Омска, в ландшафтных композициях отразятся разнообразные стороны жизни города: «Омск театральный», «Мы за чистый город», «Омск детства», «Омск читающий» и многое другое.

Креативные омичи придумывают разные способы самовыражения на выставке «Флора-2014».

В течение пяти дней до 5 августа омичи смогут посмотреть на тематические ландшафтные композиции в сочетании с интерактивными площадками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 1 августа 2014 | 23:06
Ахаха, весело там, аж сходить захотелось. Мэр в веночке - огонь конечно
)))))
Дмитрий Книжник 7 августа 2014 | 11:32
Мне понравилась фраза "Такое скопление народа еще до окончания рабочего дня было удивительно.". Никто не работает, все гуляют, но все ноют, что денег мало )))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также