Раздел Политика
8 августа 2014, 22:11

Омск снова пополнился украинскими беженцами

Омск снова пополнился украинскими беженцами
Фото: severpost.ru
88 граждан Украины, вынужденные оставить родные места, приехали в Омскую область.

Сегодня на железнодорожном вокзале украинских гостей встречали представители регионального Министерства труда и социального развития, областного отделения МЧС и Управления Федеральной миграционной службы. 88 украинцев, из которых 34 ребенка, будут поселены в лечебно-оздоровительном центре «Химик», сообщает портал «Омская Губерния».

В «Химике» организован штаб по содействию в социально-бытовом обустройстве прибывших. В него вошли специалисты различных региональных и федеральных ведомств. Здесь беженцев обеспечат питанием, с ними будут работать медики, психологи, а также специалисты службы занятости.

По данным омской миграционной службы, в настоящее время на территории нашей области находятся более 600 граждан Украины. В своем большинстве это жители Луганской и Донецкой областей. 325 украинцев обратились в министерство труда и социального развития. Беженцы в основном селятся у родственников или знакомых. В гостинице центра социальной помощи бесплатно проживают более 30 человек.

Правительство Омской области приняло решение выделить средства из резервного фонда для оказания помощи гражданам Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
9 августа 2014 | 18:15
Нефиг им тут делать!!!! Своим жителям места мало. Сами развязали у себя войну, а Россия крайняя всегдаevil
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также