Раздел Политика
12 августа 2014, 15:40

Между Омском и китайским Урумчи создадут прямое авиасообщение

Между Омском и китайским Урумчи создадут прямое авиасообщение
Фото: photobucket.com
Омская область и делегаты из КНР договорились о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, планируется наладить авиасообщение «Омск — Урумчи — Омск». Установление прямого сообщения будет способствовать передвижению торговых агентов Омской области на территории Китайской народной республики. К тому же разработанный на основе этого туристический маршрут станет предпосылкой для увеличения потока туристов в обоих направлениях.

Помимо этого, в список обсуждаемых совместных инвестиционных проектов вошли: заводы по глубокой переработке зерновых, по изготовлению биопластика, по производству OSB-плит, центр по лесопереработке, предприятия по переработке дикоросов, элеватор под пшеницу и ячмень, торгово-экономический, культурно-деловой центр.

И.о. губернатора, первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин:

— Китай является одним из наших стратегических партнеров. Объемы привлекаемых инвестиций по этим проектам — от 30 до 300 миллионов долларов. В качестве приоритетных направлений сотрудничества выбраны сельское хозяйство, промышленный комплекс, развитие логистики. Особо отметил бы направление, связанное с развитием туризма. Считаю, у нас есть, что показать китайским туристам, и нашим согражданам были бы интересны предложения китайской туриндустрии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также