Раздел Политика
15 августа 2014, 09:29

Депутаты хотят запретить усыновление в страны, применившие санкции

Депутаты хотят запретить усыновление в страны, применившие санкции
Фото: vtomske.ru
Они считают, что Россия не может и не должна доверять своих детей тем странам, которые применили в отношении нее санкции.

ЛДПР готовит законопроект, согласно которому запрещено усыновление российских детей гражданами тех стран, которые применили в отношении России санкции. Об этом пишет газета «Известия».

По словам депутата Госдумы Романа Худякова, это решение объясняется тем, что РФ в вопросах безопасности своих детей обязана внимательно относиться к государствам, применяющим в отношении нее строгие санкции. К таким странам относятся члены ЕС, США, Швейцария, Норвегия, Австралия, Япония и Канада.

Роман Худяков, депутат Госдумы:

— Нужно запретить усыновление наших детей гражданами этих государств… В той же Европе пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий «мама» и «папа». Наши дети не должны жить в таких условиях, поэтому мы обеспечим им лучшее будущее в России.

Американцам и без того запрещено усыновлять детей в России по так называемому «закону Димы Яковлева». А в 2013 году была внесена поправка в Семейный кодекс, запретившая усыновлять детей лицам, «состоящим в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также