Раздел Политика
15 августа 2014, 10:34

Киев разрешил России ввозить гуманитарную помощь только на машинах Красного Креста

Киев разрешил России ввозить гуманитарную помощь только на машинах Красного Креста
Фото: AP
Ранее украинская сторона заявляла, что в страну под видом КамАЗов с гуманитарным грузом въезжает военная техника.

Власти Киева сообщили о том, что с Россией достигнут ряд технических договоренностей по поставкам гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД Украины.

Стороны договорились о том, что пограничный и таможенный контроль, а также оформление гуманитарной помощи, в соответствии с законодательством Украины, проведут при содействии Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ.

МИД Украины:

— Было достигнуто понимание, что все гуманитарные грузы, включая российскую гуманитарную помощью, будут доставляться к месту назначения исключительно Красным Крестом. Международная организация также будет обеспечивать все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи.

В сообщении также указывается, что российская сторона берет на себя ответственность за то, чтобы не допустить провокаций со стороны ополченцев.

Напомним, что 13 августа глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что гуманитарная помощь из России, которая была отправлена 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска, не будет пропущена через территорию Харьковской области. Ранее местные СМИ утверждали, что под тентами КамАЗов в российской гуманитарной колонне якобы заметны очертания военной техники. При этом гуманитарный груз Россия доставляет на восток Украины под эгидой Красного Креста и после согласований с мировыми лидерами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также