Раздел Политика
30 августа 2014, 19:01

Вячеслав Двораковский признан самым обеспеченным мэром Сибири

Вячеслав Двораковский признан самым обеспеченным мэром Сибири
Фото: kvnews.ru
Интернет-портал NOVOKUZNETSK.SU опубликовал рейтинг «Самый обеспеченный мэр Сибири». Первое место в списке с большим отрывом занял Вячеслав Двораковский. В 2014 году на содержание главного чиновника Омска из городского бюджета было выделено 22 млн рублей!

Составители рейтинга проанализировали статью «функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования» в бюджетах крупных городов Сибири за 2014 год. В статье городского бюджета заложена зарплата и прочие выплаты градоначальнику за счет средств налогоплательщиков.

Аутсайдером списка стал глава администрации Барнаула Игорь Савинцев. Он занял 13 место с доходом в 1 млн 340 тыс. рублей. Второе и третье место занимают мэр Новосибирска Анатолий Локоть и мэр Иркутска Виктор Кондрашов. У них годовые выплаты из бюджета составляют более 4 млн рублей.

Первое место с большим отрывом занял мэр Омска Вячеслав Двораковский. Функционирование этого должностного лица в 2014 году обходится бюджету Омска в 22 млн 799 тыс. рублей.

Тройка лидеров рейтинга «Самый обеспеченный мэр Сибири». Инфографика: novokuznetsk.su

Напомним, в прошлом году выплаты мэру Омска составляли немногим больше 3 млн рублей. Впрочем, эксперты заявлюют, что в бюджете Омска в статью «функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования» включены расходы на весь аппарат мэра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
evga157 30 августа 2014 | 20:13
Обеспеченность мера прямо пропорционально его наглости и обратно пропорционально уровню жизни города.
31 августа 2014 | 12:27
Кто в России живёт всласть ,как ни крути.Воры и власть!

Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также