Раздел Политика
1 сентября 2014, 12:02

Мэр Омска пообещал облиться ледяной водой на Крещение

Мэр Омска пообещал облиться ледяной водой на Крещение
Фото: 360tv.ru
Вячеслав Двораковский назвал бессмысленным флэшмоб Ice Bucket Challenge и согласился облиться ледяной водой не раньше января.

Мэр Омска на днях вернулся из отпуска, который он по традиции провел в Карловых Варах. На торжественной линейке в школе №145 журналисты напомнили ему про «ледяной» вызов градоначальнику от омичей в рамках флэшмоба Ice Bucket Challenge.

Мэр Омска заявил, что не видит смысла в нашумевшей акции. Однако вызов омичей принял, но с небольшой поправкой

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Знаю, что дали вызов. Но я считаю, что есть такая благочестивая забава у русского человека в прорубь нырнуть. Так там хотя бы смысл какой-то есть, потому что присоединяемся к христианской вере. Предполагается, что будем жить по христианским заповедям, и это будет здорово, если мы будем им следовать. А когда просто взял на себя воду со льдом вылил? Логика какая? Если уж сильно настаивать будут, приглашаю в 6 утра в любой день января босиком, ведро холодной воды со снегом. И тогда можно будет хотя бы принести здоровью пользу.

Напомним, ранее на YouTube появилось видео, на котором омич Григорий Прошин вылил на себя ведро ледяной воды и предложил сделать то же самое Вячеславу Двораковскому.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 1 сентября 2014 | 12:54
"благочистивая забава", да многие именно как к забаве и относятся, не зная истинный смысл праздника (
irochka_01 1 сентября 2014 | 13:37
Ага, точно)))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также