Раздел Политика
4 сентября 2014, 11:55

Россиянам разрешили ездить в Монголию без виз

Россиянам разрешили ездить в Монголию без виз
Фото: пресс-служба Кремля
Соглашения об условиях взаимных поездок граждан подписали президенты обеих стран.

Россия и Монголия восстановили безвизовый режим, который был отменен в 1995 году. Соглашение по итогам переговоров подписали президенты двух стран Владимир Путин и Цахиагийн Элбэгдорж.

Теперь россияне смогут пребывать в Монголии без виз до 30 дней. Помимо соглашения об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Монголии, были подписаны еще 15 документов, в том числе в военной сфере, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин, президент России:

— Важное значение имеет и соглашение об отмене виз для взаимных поездок граждан. Большое значение имеет и региональное сотрудничество. Мы, безусловно, будем поддерживать координацию в области международных отношений, продолжим сотрудничество на основных переговорных площадках, таких как ООН и Шанхайская организация сотрудничества.

Цахиагийн Элбэгдорж в заявлении прессе также отметил важность отмены безвизового режима. Президент Монголии подчеркнул, что теперь необходимо обеспечить таможенно-пограничное оперативное обслуживание граждан, обновить пункты пропуска и придать статус международного некоторым из них.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также