Раздел Политика
10 сентября 2014, 12:29

Полпред Рогожкин: У Омской области крепкие позиции

Полпред Рогожкин: У Омской области крепкие позиции
Фото: st.superomsk.ru
Накануне, 9 сентября, Омск посетил полномочный представитель президента РФ в СФО Николай Рогожкин. Полпред остался доволен уровнем и перспективами развития города.

По мнению Рогожкина, Омская область является одним из регионов, которому отводится достаточно весомое место в общем развитии Сибирского федерального округа. Он заметил, что «позиции Омской области крепкие, она уверенно стоит на ногах и у нее большие перспективы». Он подчеркнул, что в округе уделяется особое внимание интеграции регионов, благодаря чему «все регионы СФО достойно выполняют те задачи, которые стоят перед ними, те дорожные карты, которые были приняты по выполнению указов президента и все задачи на сегодняшний день выполняются в полном объеме».

Кроме этого, по результатам визита был сделан вывод, что регион готов к импортозамещающему производству и способен полностью обеспечить себя продовольствием. Для этого Рогожкин лично познакомился с социально-экономической ситуаций в Омской области. Он встретился с губернатором Виктором Назаровым, отраслевыми министрами, провел рабочее совещание и посетил ряд промышленных и социально значимых объектов.

Так, одним из первых пунктов стал недавно открывшийся Центр спортивной подготовки с отделениями велоспорта и единоборств, сообщает пресс-служба областного правительства. Рогожкин отметил, что сегодня омскому центру нет равных по оснащенности и возможностям одновременного развития нескольких видов спорта.

В завершение полпред резюмировал: «Мне понравилось все, что я сегодня видел. На всех объектах, которые мы посещали, я вижу перспективу развития».

Полномочный представитель президента РФ в СФО Николай Рогожкин:

— При всяких катаклизмах, которые будут идти в наш адрес со стороны бывших партнеров, и по сельскому хозяйству, и по промышленности мы встречались сегодня с руководством области, встречались с руководителями ведущих предприятий оборонной промышленности, все в полной уверенности в том, что мы с этими проблемами справимся и успешно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также