Раздел Политика
12 сентября 2014, 18:28

Украина ввела санкции против России

Украина ввела санкции против России
Фото: ridus.ru
В первую очередь предлагается запретить въезд в страну россиянам, поддержавшим «военную агрессию».

Правительство Украины вслед за вступлением в силу закона «О санкциях» утвердило перечень предложений Совету национальной безопасности и обороны в отношении России. Решено ввести ограничения «в военном, экономическом, энергетическом и информационном измерениях», отмечает пресс-служба украинского правительства.

Кабинет министров Украины решил закрыть въезд на территорию страны гражданам РФ и других государств, «которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине».

Представителям России запрещено участвовать в приватизации и заключении новых договоров аренды государственного имущества Украины. Также наложен запрет на передачу технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности россиянам, уточняет РБК.

Госструктурам Украины рекомендуется запретить закупку товаров и услуг у российских компаний, а также у других предприятий, которые осуществляют продажу товаров, работ и услуг происхождением из РФ, кроме случаев, когда «замещение таких предметов закупки невозможно». При этом факт невозможности замещения таких товаров должен быть подтвержден Министерством экономического развития и торговли.

Украинское правительство предлагает СНБО ввести запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности резидентам РФ и лицам, которые прямо или косвенно контролируются резидентами России или действуют в их интересах.

Помимо этого, кабмин Украины предлагает не выдавать разрешения и лицензии на ввоз гривны на Украину из России, пишет «Газета.ру».

Запрета на транзит российских энергоресурсов через территорию Украины в перечне нет, хотя закон, подписанный накануне президентом Петром Порошенко, разрешает и такие меры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
zybik1 13 сентября 2014 | 01:01
дурдом!!!!полный!!!
Андрей Валитов 13 сентября 2014 | 08:46
Ну конечно. Они и так в ужасном положении, ещё и это. А они не думали, что в ответ мы можем перекрыть поставки газа?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также