Раздел Политика
15 сентября 2014, 09:32

Общественники просят запретить продажу газировки в детских учреждениях

Общественники просят запретить продажу газировки в детских учреждениях
Фото: rezonspb.ru
Они уверены, что неконтролируемое употребление таких напитков детьми может пагубно сказаться на здоровье нации.

Общественная палата хочет запретить продавать в школах, детских больницах и прочих заведениях для несовершеннолетних сладкую газировку, пишут «Известия».

В ОП уверены, что неконтролируемое употребление сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков с высоким содержанием искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов может пагубно сказаться на здоровье нации.

Владислав Гриб, первый заместитель секретаря ОП:

— Я считаю, что нужно максимально ограничить, а лучше законодательно запретить продажу этих напитков в школах, детских кафе, больницах и прочих заведениях, где ребенок может их покупать без контроля родителей. Наше обращение направлено не против кока-колы и других известных американских брендов газировки, хотя, конечно, это важный для них рынок. Мы считаем, что запрет должен коснуться всех сахаросодержащих газированных напитков независимо от страны-производителя.

Общественники ссылаются на то, что в некоторых странах и ряде американских штатов продажа газировки в детских учреждениях запрещена законом. Поэтому они попросили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева поручить Министерству здравоохранения РФ разработать проект нормативного правового акта, регулирующего производство, распространение и употребление газировки.

В Минздраве отметили, что, если будет соответствующее распоряжение, специалисты проработают этот вопрос.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также