Раздел Политика
17 сентября 2014, 23:21

Жители Омска обеспокоены застройкой полосы вдоль набережной Тухачевского

Жители Омска обеспокоены застройкой полосы вдоль набережной Тухачевского
Фото: ostrana.ru
Омичи написали коллективное обращение с просьбой спасти зеленую зону вдоль набережной Тухачевского.

Жители улиц Волочаевская, Кемеровская и набережной Тухачевского обеспокоены начавшейся застройкой «зеленой» полосы вдоль домов со стороны набережной. Горожане считают, что начатое строительство четырехэтажного здания на этом участке не просто уничтожит зеленые посадки, но и неизбежно создаст проблемы с использованием внутридомовых сетей, проездом и парковкой. Помимо этого, строительство неизбежно приведет к вырубке 90 сосен. В подтверждение своим словам граждане привели слайды и считают, что уплотнение застройки противоречит требованиям Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии».

Однако представитель застройщика Валерий Лось заявил, что компания ООО ГК «СТРОЙИНВЕСТ», производящая строительные работы на указанном участке, действует в рамках закона и имеет разрешение на строительство.
Как сообщается на сайте горсовета, депутаты изучили мнения обеих заинтересованных сторон и пришли к выводу, что вопрос требует тщательного изучения.

Дмитрий Лицкевич, депутат Городского Совета:

− Надо выехать на место, рассмотреть ситуацию и совместными усилиями найти приемлемый вариант решения проблемы. У нас уже были такие ситуации, когда с проблемой мы разбирались на месте.

После обсуждения была создана рабочая группа, которая совместно с мэрией должна решить создавшуюся проблему. В состав группы вошли Андрей Ефимов, Иван Ивченко, Сергей Дроздов, Дмитрий Лицкевич, Андрей Никитин, Евгений Сметанин, Алексей Сокин, а возглавил ее Игорь Антропенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omsk_13 19 сентября 2014 | 13:50
Лось....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также