Раздел Политика
24 сентября 2014, 11:13

Городская казна пополнилась на 650 миллионов рублей

Городская казна пополнилась на 650 миллионов рублей
Фото: oboi.kards.qip.ru
Депутаты решили потратить средства, которые удалось заработать муниципалитету, на строительство детских садов и содержание дорог.

Сегодня, 24 сентября, в Омском городском Совете открылась осенняя сессия. Один из первых вопросов, который обсудили депутаты — бюджет Омска. Как стало известно из доклада, представленного заместителем мэра Омска и директором департамента финансов и контроля администрации Инной Парыгиной, городская казна пополнилась в 2014 году на 650,8 млн рублей. При этом 637 млн рублей появились за счет межбюджетных трансфертов, а 13,4 млн рублей — за счет налоговых и неналоговых доходов.

Значительную часть этих поступлений — около 310 млн рублей — чиновники решили направить на реконструкцию и строительство детских садов и школ. Так, увеличатся ассигнования на возведение детских садов на улице Талалихина в Центральном округе и в 5 микрорайоне в Кировском округе, а также реконструкцию школы №55 со строительством пристройки.


На содержание и ремонт муниципальных дорог и оплату штрафов пойдет 19,4 млн рублей. Кроме того, будут подготовлены изменения в план реконструкции автодороги на улице Конева от проспекта Комарова до моста имени 60-летия Победы, а также проведена рабочая встреча с директором Сергеем Козубовичем по вопросу реконструкции автодорог по улице Андрианова.

Депутаты приняли изменения в бюджет в двух чтениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также