Раздел Политика
24 сентября 2014, 14:43

Новый директор департаментра транспорта уже уволил 99 сотрудников

Новый директор департаментра транспорта уже уволил 99 сотрудников
Фото: shkolazhizni.ru
Глава дептранса Виталий Маслик, только вчера вступивший в свою должность, заявил о реорганизации городских ПАТП и увольнении части персонала.

Сегодня руководитель департамента транспорта был представлен депутатам на заседании Омского горсовета. Вчера он был назначен на свою должность, а уже сегодня Виталий Маслик выступил с докладом, в котором предложил одобрить присоединение ПАТП №1 к ПАТП №4. Отетим, что этот вопрос уже поднимался его предшественником Олегом Осинским, но выступать перед депутатами выпало на долю нового руководителя. По словам новоиспеченного главы дептранса, эти меры позволят сократить затраты предприятий на 20 млн рублей. При этом большую часть суммы удастся сэкономить за счет зарплат сотрудников, которые будут сокращены. Как стало известно, уволить планируется 99 специалистов ПАТП.

– Главное, чтобы вы понимали, что предприятие не закрывается. Оно остается на тех же площадях, на том же месте. Сокращается часть людей. Основная нагрузка переносится на ПАТП №4. Там будет организован ремонт подвижного состава первого парка. За счет того, что мы закроем часть помещений и не будем их отапливать, мы получим хоть небольшие, но деньги. Часть помещений будет отключена от тепла и использована как холодная стоянка для хранения неиспользованных автобусов. Возможно, будем думать о сдаче их в аренду, – объяснил новый глава дептранса журналистам.

По словам чиновника, в первую очередь под сокращение попадут инженерно-технические работники, а реорганизация не повлияет на количество подвижного состава. Напомним, до нового назначения Маслик работал директором ПАТП №4. В беседе с журналистами он признался, что назначение было для него неожиданным. Предложение возглавить департамент транспорта ему поступило от бывшего директора Олега Осинского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 24 сентября 2014 | 15:10
Они переносят все в ПАТП №4, тем самым увеличивая людям в разы объем работы. Не разумнее было бы часть этого персонала перевести так же think
zaryanka 24 сентября 2014 | 15:34
Вот так потихоньку убивают систему общественного транспорта в городе Омске
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также