Раздел Политика
24 сентября 2014, 16:13

Референдума в Омске не будет

Референдума в Омске не будет
Фото: (с) 1dzer.ru
Парламентарии опять посчитали, что вопросы, которые предполагалось обсудить с населением, изначально не соответствуют федеральному законодательству.

Сегодня, 24 сентября, на заседании городского совета решилась судьба омского референдума. Депутаты ОГС решили, что вопросы, которые предложила на обсуждение инициативная группа, снова не соответствует требованиям законодательства. Напомним, общественники предлагали обсудить проблемы, касающиеся ночного освещения улиц, передачи в частные руки городских тепловых и электрических сетей. Кроме того, в повестке появился еще один вопрос: «Согласны ли вы что установление официальных символов Омска (герб и флаг) должно осуществляться жителями Омска на референдуме?». Однако большинством голосов депутаты решили, что эти вопросы находятся в компетенции органов местного самоуправления, и обсуждение их с населением не соответствует российским законам.

Галина Горст, председатель Омского городского совета :

- На сегодня по вопросам, которые мы уже отклонили, инициативные группы имеют право обратиться в суд. И если суд посчитает, что мы приняли неправильное решение, группа сможет начать работу по подготовке референдума

Отметим, что в случае если бы депутаты решили, что референдуму быть, это потребовало бы дополнительных затрат из городского бюджета. Они составили бы не менее 40 миллионов рублей. Напомним, в прошлом году инициативная группа омичей уже выступала за проведение общегородского референдума. Но эта затея также не осуществилась, по тем же причинам: из-за решения парламентарией. В феврале этого года Куйбышевский районный суд отказал инициативной группе в проведении референдума. Общественники подали кассацию, но она еще не была рассмотрена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также