Раздел Политика
27 сентября 2014, 16:19

Мэр Омска: 70% жилого фонда уже подключено к теплу

Мэр Омска: 70% жилого фонда уже подключено к теплу
Фото: gradomsk.ru
Сегодня, 27 сентября, мэр Омска Вячеслав Двораковский традиционно принял участие в программе "Наш Омск" в эфире ГТРК "Иртыш".

Что касается образовательных учреждений, то к теплу пока не подключена только школа в поселке Степном. Однако мэр заверил, что вскоре это ситуация будет исправлена.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

Сейчас ситуация в поселке Степном нормализуется. Старая котельная треюовала больших затрат на ее содержание. Эти расходы закладывались в тариф на тепло для жителей микрорайона. Уже в первой декаде октября будет введена в строй новая котельная. На прошлой неделе в Омск приезжал заместитель командующего Центрального военного округа. Нам удалось окончательно решить вопрос о переводе земли под котельной в собственность муниципалитета.

Градоначальник отметил, что на сегодняшний день около 70% жилых домов в городе уже подключены к теплу. В ближайшие дни отопительный сезон начнется для всех жителей города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rumak2010 28 сентября 2014 | 13:13
А потребители частного сектора в микрорайоне Порт-Артур не могут подключиться к газоснабжению,потому лишены и отопления.А беда в том,что ООО"Омскоблгаз" захватила большой объём работ по подключению частного сектора г.Омска ,а справится с объёмом работы не могут.Тем ни мение администрация города с щедрой подачи г.Тиля (архитектора г.Омска) преподнесла ООО"Омскоблгаз" газификацию микрорайона Радуга,не спросив о желание самих жителей,которые уже давно заключили договоры с подрядной организацией ОАО "ЮЗА-Инвест"
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также