Раздел Политика
30 сентября 2014, 10:29

Российские сенаторы отказались от поездок в США из-за санкций

Российские сенаторы отказались от поездок в США из-за санкций
Фото: ru.wikipedia.org
Речь идет только об официальных визитах, частные поездки члены Совфеда отменять не будут.

Международный комитет Совета Федерации отказался от официальных визитов в США из-за антироссийских санкций. Кроме того, сенаторы предложили приостановить сотрудничество со всеми странами Евросоюза, которые проводят наиболее агрессивную политику в отношении Москвы.

По словам врио председателя комитета по международным делам Владимира Джабарова, ввести запрет на поездки в США рекомендовал МИД России, пишут «Известия». Зампред комитета Андрей Климов уточнил, что на частные поездки членов Совфеда запрет не распространяется.

Также сенаторы предложили отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с парламентом Кипра, власти которого находятся под жестким контролем Штатов.

Кроме того, в Госдуме выступили с предложением запретить российским парламентариям зарубежные поездки без разрешения председателя палаты. По мнению депутата от КПРФ Вадима Соловьева, в этом случае речь идет только о командировках, а не о частных поездках во время отпуска. Если есть необходимость ехать за границу на лечение, то должно быть направление из больницы, где обслуживаются парламентарии. За несанкционированный выезд предлагается лишать депутатского мандата.

Напомним, идея о запрете на выезд за границу для депутатов без разрешения спикера была озвучена еще весной прошлого года. Единороссы были недовольны, что недели, которые отводятся для поездки по регионам и работы с населением, парламентарии используют как нерабочее время. Тогда инициативу поддержала ЛДПР, а КПРФ выступила против.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также