Раздел Политика
30 сентября 2014, 10:35

В Омске у железнодорожного вокзала часть парковок и ларьки «уйдут под землю»

В Омске у железнодорожного вокзала часть парковок и ларьки «уйдут под землю»
Фото: omskinform.ru
В эфире программы «Наш Омск» Вячеслав Двораковский рассказал жителям города о планах по реконструкции Привокзальной площади.

По словам мэра Омска, проект реконструкции Привокзальной предполагает увеличение площади сквера. Памятник Ленину, который стоит в центре площади, останется на своем месте. Также продолжается снос здания Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Площадь очистят также от киосков и автомобильной парковки.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Будет использоваться естественный перепад высот от крыльца вокзала до улицы Лобкова. У здания, которое занимает «Почта России», будет открытая парковка и офисное здание. Таким образом, создаётся около 700 парковочных мест и выносится на улицу Труда общественный транспорт, который сейчас отстаивается и скапливается в большом количестве. Кроме того, проект предусматривает подземный паркинг на Привокзальной площади.

Уже известно, что завершить на площади подземные объекты к 300-летию образования Омска целиком не удастся, к юбилею успеют обустроить только сквер и автостанцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также