Раздел Политика
1 октября 2014, 06:00

На Украине завели очередное уголовное дело против бывшего президента

На Украине завели очередное уголовное дело против бывшего президента
Фото: adm-km.gov.ua
В пособничестве Виктору Януковичу подозреваются глава украинского кабмина, министр финансов и глава госслужбы спецсвязи и защиты информации.

Генпрокуратура Украины завела новое уголовное дело в отношении бывшего главы государства Виктора Януковича, сообщает «РИА Новости».

По словам генпрокурора Украины Виталия Яремы, Януковичу вменяют организацию финансирования из госбюджета работ по строительству выделенной телекоммуникационной сети спецсвязи на базе «Укртелекома». По условиям приватизации компании, сеть должны были строить на средства собственника.

По версии генпрокуратуры, бывший президент Украины действовал по предварительному сговору с премьер-министром страны Николаем Азаровым, министром финансов Юрием Коболевым, первым замминистра финансов Анатолием Ярковским, главой госслужбы спецсвязи и защиты информации Геннадием Резниковым, а также с представителями «Укртелекома» и общества ЕСУ. Проект финансировался на казенные средства в период с октября 2010 года по июль 2013 года.

Как заявил Виталий Ярема, некоторым фигурантам дела уже вручили уведомления о подозрении в преступлении. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, ранее генпрокуратура Украины обвинила свергнутого президента в десятках преступлений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также