Раздел Политика
10 октября 2014, 19:32

Хакамада посоветовала Назарову быть ироничнее в Instagram

Хакамада посоветовала Назарову быть ироничнее в Instagram
Фото: www.renome-mag.ru
Известный в России политический деятель рассказала, как губернатору Омской области сделать интересными посты в социальных сетях.

Видный политический и общественный деятель, писательница Ирина Хакамада скоро приезжает в Омск со своим мастер-классом. Накануне ее визита Om1.ru удалось связаться с бизнес-тренером по телефону и задать несколько вопросов. В частности корреспондента интересовало мнение звезды российской политики о том, как может обернуться для губернатора Омской области Виктора Назарова его активность в социальных сетях.

Ирина Хамада, бизнес-тренер:

– Любой, кто входит в интернет, общается со всем миром. В интернете не работает прямая реклама. Сегодня продается только история или высказывания, за которые человек может зацепиться и ему станет интересно. Если это будет тупая реклама: «я тут», «я здесь», «а я вот так», то это может обернуться как позитивом, так и негативом. Но если губернатор хочет продвинуть свою популярность в интернете, то туда нужно давать конкретные посты, причем оформленные в виде смешных историй, и очень хорошо, если бы они были самоироничными. Потому что нашей власти точно не хватает юмора по отношению к самим себе, слишком серьезно они себя воспринимают.

Напомним, губернатор Омской области Виктор Назаров зарегистрировался в Instagram в середине лета этого года. За обновлениями его страницы внимательно следят журналисты. Особенно удачным и резонансным оказалось фото, где глава региона запечатлен в бассейне в плавательных очках и шапочке. Назаров рассказал, что поучаствовал в акции «Сдай норму ГТО или перечисли деньги в благотворительный фонд». Фото сопровождалось любопытной подписью: «Выбрал плавание, которым занимаюсь три раза в неделю. Тест принимал заслуженный тренер России по плаванию Валерий Бачин. Как оказалось, норматив для моего возраста всего 50 метров без учета времени. Я проплыл 1,5 километра, как обычно. Перечислил свой дневной заработок на приобретение теплых вещей и обуви для беженцев с Украины, которые сейчас в Омске. Члены правительства в этом последовали моему примеру. Что касается норм ГТО, то большинство министров сдали их еще весной. Так что можно сказать, в акции приняло участие все правительство. Эстафету считаю переданной».

Напомним, Ирина Хакамада приезжает в Омск 22 октября со своим мастер-классом «Три шага к успеху. Путь к себе (Дао жизни)». Подробное интервью с ней можно прочитать здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также